авг. 10 2019, 23:04

Следствие потребовало арестовать задержанного мэра Туапсе

Бюджет Туапсе недосчитался свыше 23 миллионов рублей после того, как глава города сдал в аренду местному жителю земельный участок, сообщил Следком. Руководить мэрией после задержания Владимира Зверева поручено его заместителю Максиму Кривопалову.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа источники в силовых структурах сообщили, что мэр Туапсе Владимир Зверев задержан по делу о превышении полномочий и служебном подлоге.

В феврале 2018 года Владимир Зверев, который уже руководил Туапсе в 2008-2009 годах, был вновь избран главой города.

Следственный комитет России подтвердил информацию о задержании мэра Туапсе. По версии следствия, 13 июня чиновник заключил с местным жителем договор аренды земельного участка сроком на 49 лет, указав при этом заниженную стоимость арендной платы за год. Глава города знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется, однако издал соответствующее постановление, в котором были ложные сведения о решении Туапсинского горсуда, считают следователи. По их данным, в результате в бюджет Туапсе не поступило свыше 23 миллионов рублей.

В отношении мэра города возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 9 августа.

"Глава городского поселения задержан, следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении. При этом имя задержанного не называется.  


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList