авг. 12 2019, 20:29

Дело убитых в Чечне дагестанцев возвращено в Грозный

Сегодня Верховный суд России отказался переносить в другой регион рассмотрение дела восьми дагестанцев, которые, по версии чеченских силовиков, были убиты в перестрелке.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля Верховный суд Чечни направил в Верховный суд России ходатайство адвокатов об изменении территориальной подсудности дела убитых дагестанцев.

Дело восьми дагестанцев, которые, по версии силовиков, готовили теракт и были убиты в перестрелке, начал рассматривать Верховный суд Чечни. Родственники убитых, которые ранее заявляли об их похищении, потребовали объединить в одно производство дела о перестрелке в Чечне и похищениях в Дагестане. По словам адвоката "Агоры" Андрея Сабинина, родные убитых настаивают на рассмотрении дела в Дагестане.

О том, что Верховный суд России вернул дело восьми убитых дагестанцев в Чечню, Андрей Сабинин сообщил в своем Telegram-канале.

"Отказал Верховный суд. Потерпевшие [...] же против. А Рамзан правосудие не осуществляет, мало ли чего он там говорил про бандитов. Дело возвращается в Грозный", - написал Андрей Сабинин.

На сайте Верховного суда России в картотеке дела информации о том, какое принято решение по ходатайству адвокатов, по данным на 20.28 мск 12 августа не указано.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList