авг. 13 2019, 13:34

Пять альпинистов пострадали в горах Кабардино-Балкарии

Два альпиниста, получившие травмы на горе Эльбрус, доставлены на поляну Азау и переданы врачам, сообщили сегодня в МЧС. Еще трое альпинистов эвакуированы из-за различных травм и отека легких, пояснили спасатели.

По данным ведомства, информация о том, что двум альпинистам на горе Эльбрус необходима помощь поступила спасателям сегодня, 13 августа.

"На высоте 5300 метров альпинист получил многочисленные ушибы и травмы…На 09.50 мск поисково-спасательные работы полностью завершены, пострадавшего передали работникам скорой медицинской помощи на поляне Азау с травмой головы", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на сайте кабардино-балкарского управления МЧС в 10.00 мск.

По сообщению ведомства, размещенному на сайте в 10.35 мск, на той же высоте горы травму ноги получила альпинистка из Балашихи. "На 10.33 мск … пострадавшую передали работникам скорой медицинской помощи на поляне Азау с травмой ноги", - отмечается в сообщении.

Ведомство также отмечает, что спасательные работы велись с привлечением коммерческого вертолета.

Помощь спасателей на Эльбрусе понадобилась еще троим альпинистам из разных групп, со ссылкой на сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС сообщает сегодня "Интерфакс". Эту информацию РИА "Новости" подтвердил начальник Эльбрусского отряда МЧС Альберт Хаджиев


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList