авг. 13 2019, 21:44

Соседка рассказала суду об избиении Иритова силовиками

Жительница Нальчика Фатима Гутова рассказала сегодня в суде, что стала свидетелем того, как явившиеся домой к главе "Вольного аула" Аслану Иритову силовики били его ногами. Также суд решил затребовать медкарту потерпевшего после оглашения заключения московского эксперта, поставившего под сомнение тяжесть его травм.

Как писал "Кавказский узел", суд рассматривает уголовное дело Аслана Иритова, обвиняемого в избиении полицейских, с 31 октября 2017 года. 20 мая Нальчикский городской суд начал допрашивать свидетелей защиты. Силовики, явившиеся домой к Аслану Иритову, намеренно провоцировали конфликт, а затем начали "форменное избиение", заявил на последнем заседании суда 5 августа брат Аслана Иритова Беслан. Свидетель заявил, что после задержания его не сразу доставили к врачам, несмотря на сломанные ребра.

31 октября 2017 года, в день, когда члены организации "Вольный аул" собирались провести митинг, во двор к Аслану Иритову явились силовики с письменным предупреждением о недопустимости несанкционированных массовых акций. Обвинение утверждает, что Иритов разбил губу заместителю начальника Центра "Э" Хамидби Губашиеву. Потерпевшим по делу признан и начальник угрозыска МВД по Кабардино-Балкарии Заур Крымуков. Аслан Иритов инвалид, у него нет кистей обеих рук. Он требует возбудить дело в отношении правоохранителей, применивших силу к нему и его родным.

Соседка Иритовых подтвердила версию защиты

Сегодня в Нальчикском городском суде на процессе по делу Аслана Иритова показания дала соседка Иритовых Фатима Гутова.

Она рассказала, что 31 октября 2017 года утром ей позвонила супруга Беслана Иритова Фатима и сказала, чтобы она выглянула на улицу.  Там женщина увидела много людей и автомашин. Несколько мужчин, по словам свидетеля, ломились во двор к Иритовым.

Фатима Гутова рассказала, что пошла в ванную умываться. Находясь там, женщина услышала женский крик со двора Иритовых, побежала туда и увидела, что Аслан Иритов лежит на земле, а сотрудники ОМОНа бьют его ногами. "Он лежал на земле в одной майке, головой в фундамент, вокруг него стояли сотрудники ОМОНа, три или четыре человека, и били его ногами", - рассказала Фатима Гутова. Потом, по ее словам, ОМОНовцы взяли Аслана Иритова за руки, за ноги и отнесли в машину. 


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList