авг. 14 2019, 09:46

Предвыборную борьбу во Владикавказе оживил скандал с коммунистами

Восемь политических партий принимают участие в выборах в собрание представителей Владикавказа. Предвыборная кампания выглядит так, будто проходит по отлаженному сценарию партии власти, но конфликт коммунистов обратил на себя внимание, заявили политологи Артур Бязров и Руслан Тотров, исключив при этом возможность настоящей борьбы.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа Советский райсуд Владикавказа удовлетворил иск "Коммунистов России" и постановил снять с выборов в гордуму кандидатов от КПРФ. Республиканский комитет КПРФ решил обжаловать это решение в Верховном суде Северной Осетии. Апелляционная инстанция 13 августа удовлетворила жалобу реготделения КПРФ на это решение и вернула КПРФ на выборы в гордуму.

В единый день голосования, 8 сентября, в Северной Осетии пройдут девять избирательных кампаний. В частности, это выборы в собрание представителей Владикавказа, которое будет сформировано на пять лет, выборы глав Дигорского городского поселения, Чиколинского, Киевского, Притеречного сельских поселений и повторные выборы главы Хазнидонского сельского поселения. В селе Кизляр намечены дополнительные выборы в собрание представителей Моздокского района. 

Для участия в выборах в собрание представителей столицы Северной Осетии в единый день голосования зарегистрированы восемь политических партий. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Коммунисты России" (КПКР), "Родина", "Яблоко" - всего 145 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Левобережной части Владикавказа Марат Гобеев.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 90 кандидатов. Это члены партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Родина" и "Альянс зеленых". В выборах также участвует один самовыдвиженец, проинформировал Гобеев.

По его словам, регистрация кандидатов проходила в два этапа. С 19 июня по 13 июля они уведомили ТИК о своем выдвижении. После, до 24 июля, кандидаты должны были принести все необходимые документы. "Многие уведомили, но не принесли документы, поэтому не прошли регистрацию", - сказал председатель ТИК.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList