авг. 14 2019, 10:54

Врач-травматолог дал показания в пользу Беньяша

Допрошенный 13 августа в суде врач сообщил, что не видел следов укусов на руках полицейских, в нападении на которых обвинен краснодарский адвокат Михаил Беньяш. Согласие судьи повторно допросить свидетеля-полицейского удивило коллег Беньяша.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Беньяш обвинен в нападении на полицейских, суд позволил ему выйти на свободу под залог. 6 августа Ленинский райсуд Краснодара согласился повторно допросить свидетеля, полицейского Дениса Пронского, а также травматолога, который первым осматривал полицейских. Потерпевшие Егор Долгов и Дмитрий Юрченко сами нанесли себе травмы после медосмотра, травматолог может подтвердить, что не видел укусов, пояснил свое ходатайство Беньяш.

Михаил Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября 2018 года вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. По словам адвоката, после задержания его избили. Местный штаб Алексея Навального связал преследование Беньяша с юридической поддержкой, которую тот оказывал оппозиционерам.

13 августа в Ленинском райсуде был допрошен врач-травматолог Назир Хапсироков, который зачитал данные из медкарты Долгова, пояснив, что записанная формулировка "травмы верхних конечностей" – синяки или другие травмы на руках пациента.

На вопрос Михаила Беньяша, записал бы врач в медкарту данные о том, что у пациента укус, Хапсироков ответил утвердительно, сообщила "Медиазона".

При этом свидетель пояснил, что, судя по тому описанию, которое он занес в медкарты, у Юрченко и Долгова были "максимум синяки". Прокурор уточнил, были все-таки укусы или нет. Врач ответил, что  если в его карте укусов нет, значит, их не было, и подтвердил, что укус мог появиться позже.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList