авг. 14 2019, 20:05

Суд в Тбилиси отклонил жалобу Гварамии на решение о залоге

Тбилисский апелляционный суд признал законным решение о залоге в качестве меры пресечения бывшему гендиректору телекомпании "Рустави 2" Нике Гварамии, обвиняемому в растрате. Эти обвинения можно рассматривать как гражданский спор, а не уголовное дело, заявила грузинский омбудсмен.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа Нике Гварамии предъявили обвинение по статье об использовании полномочий для извлечения выгоды, что повлекло значительный ущерб. 11 августа Тбилисский горсуд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для Гварамии в качестве меры пресечения залог в размере 40 тысяч лари (более 13 тысяч долларов). Обвиняемый отказался платить залог, а защита обжаловала решение суда.

Следствие заявило, что в результате злоупотребления Никой Гварамия своими руководящими и представительскими полномочиями компания "Рустави 2" не смогла получить около 6,8 миллиона лари (порядка 2,3 миллиона долларов США). Сам он доводы следствия раскритиковал, указав, что часть обвинений опровергается документами. Дело Гварамии может негативно сказаться на имидже Грузии, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Сегодня Тбилисский апелляционный суд счел неприемлемой жалобу Гварамии, поскольку он подал ее после истечения срока обжалования. Тбилисский горсуд вынес свое решение о залоге 11 августа в 01.30 по местному времени, на обжалование отводится 48 часов, однако жалоба была подана 13 августа 17.39, указано в решении Тбилисского апелляционного суда.

"Жалоба была подана спустя 16 часов после отведенного 48-часового срока на обжалование", - говорится в заявлении Тбилисского апелляционного суда, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Ника Гварамия и его адвокат Дмитрий Садзаглишвили заявили в эфире телекомпании "Рустави 2", что ожидали такое решение суда. По их мнению, суд не свободен в принятии "независимого и объективного решения", передает просмотревший телеэфир корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList