авг. 18 2019, 09:04

Азербайджан заявил об обстрелах четырех сел

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах двух районов, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах, насчитав 21 нарушение режима прекращения огня. Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о 120 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селах Мунджуглу, Гаралар Товузского района, в селах Геяли, Заманлы Гедабекского района.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 08.50 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана фиксировало лишь одиночные выстрелы в зоне конфликта.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList