авг. 19 2019, 08:30

Жители Чечни рассказали о принуждении к уборке в туристической зоне

В субботнике по расчистке заброшенных территорий вокруг старинных башен и зданий в селе Хой Веденского района приняли участие сотрудники министерств и ведомств, отказаться от работ было нельзя, рассказали жители Чечни. Власти могут нанять рабочих, но предпочитают экономить деньги, используя бесплатный труд по оставшейся с советских времен традиции, рассказали представители общественных организаций.

Старинное селение Хой расположено примерно в двух километрах от высокогорного озера Кезеной-Ам, где находится одноименный спортивно-туристический комплекс. Там любят отдыхать как жители республики, так и туристы из стран ближнего и дальнего зарубежья, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Веденского района. "Хой привлекателен для туристов тем, что здесь находятся развалины древних башенных комплексов и другие объекты", - отметил он.

По словам чиновника, руководство республики дало указание восстановить древние башни. "Сейчас ведется подготовительная работа по расчистке территорий, для этого организуются субботники", - сказал сотрудник администрации. По его словам, к субботникам привлечены не только работники министерств, ведомств и организаций, но и добровольцы из числа местных жителей.

Правительство Чечни планирует создать туристический маршрут к высокогорному селению Хой, написал 26 октября 2017 года со ссылкой на министра Чечни по туризму Муслима Байтазиева ТАСС.

Участники субботника рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что на расчистку территории их отправили под угрозой увольнения.

"В селе Хой организовали субботник, куда отправили и нас. Там были работники других министерств, местной администрации и молодежь. Задача состояла в том, чтобы очистить территории древних башенных комплексов. Вопрос, участвовать или нет, не стоял. Нас просто поставили перед фактом, что это надо сделать. Почти весь день занимались вырубкой кустарника, собирали камни вокруг развалин башен и стен и косили траву", - рассказал сотрудник одного из республиканских министерств Заур.


Полный текст

Комментарии (17)

Android badge Ios badge
TopList