авг. 21 2019, 19:05

Два активиста арестованы в Баку

В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Молодых людей забрали из дома днем 20 августа, сообщил глава молодежного комитета ПНФА Эмиль Салим.

"Вилаята Мамедова суд приговорил к 30 суткам административного ареста еще вчера, 20 августа. Сахладар Искендерли был арестован на 60 суток сегодня. О судебных решениях членам их семей сообщили из отделов полиции по месту жительства уже постфактум. Решения приняты районными судами Баку. Что конкретно им вменено, пока неизвестно. Мы сейчас заняты поиском адвокатов для прояснения этих вопросов и подачи апелляционных жалоб", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эмиль Салим.

По его словам, Мамедова могли арестовать из-за постов в Facebook. "Вилаят публиковал критические посты в адрес властей в Facebook. После задержания его профиль деактивирован. Мы полагаем, что его принудили к этому в полиции", - отметил Эмиль Салим.

Что касается Искендерли, то, как считает Салим, его арестовали за проведение 19 августа одиночной акции протеста в центре Баку. "Сахладар провел в центре Баку одиночную акцию протеста против авторитаризма и с требованием освобождения политзаключенных. Тогда его не успели задержать, но потом вычислили и взяли на следующий день", - заявил глава молодежного комитета ПНФА.

Судя по тому, что Искендерли арестовали на 60 суток, ему вменили правонарушение, предусмотренное статьей 206 Кодекса об административных нарушениях, полагает Салим.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList