авг. 23 2019, 11:33

Житель Ставрополья признался в присяге "Исламскому государству"*

Житель Ставропольского края на суде в Ростове-на-Дону признал, что давал присягу лидеру "Исламского государства"*. Мать и подруга подсудимого охарактеризовали его с положительной стороны.

Как писал "Кавказский узел", в мае сотрудники ФСБ Ставропольского края задержали предполагаемого участника террористической организации "Исламское государство" (запрещенная судом на территории России террористическая организация), который планировал теракты в регионе.

В Северо-Кавказском окружном военном суде 22 августа начался процесс по делу жителя Ставропольского края Никиты Сопыряева, передает корреспондент "Кавказского узла".

В начале заседания подсудимый — молодой человек спортивного телосложения в тельняшке представился: он родился в 1998 году, закончил девять классов, работал оператором убойного цеха на Благодарненском мясокомбинате, в 2017-2018 годах проходил службу в армии, не женат и ранее не судим.

Затем гособвинитель огласил обвинительное заключение. Согласно ему, Сопыряев "не позднее 14 февраля 2019 года" дал присягу лидеру "Исламского государства"* Абу Бакру аль-Багдади о своем добровольном вступлении в ИГ*.

По версии обвинения, эту присягу он записал на свой смартфон, после чего через мессенджер Telegram отправил видеозапись со своего аккаунта "Максим Стечкин" неизвестному пользователю с никнеймом, написанным арабской вязью. Таким образом, Сопыряев обвиняется в деятельности организации, которая признана судом террористической.
Отвечая на вопрос суда, Сопыряев тихо сказал, что признаёт свою вину.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList