авг. 23 2019, 18:37

Мартин Кочесоко отпущен под подписку о невыезде в Кабардино-Балкарии

Руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко до суда будет находиться под подпиской о невыезде. Решение Верховного суда Кабардино-Балкарии суда об отмене домашнего ареста сторонники активиста встретили аплодисментами.

Как информировал "Кавказский узел", Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня отменил домашний арест руководителю черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесоко, которого обвинили в незаконном обороте наркотиков. Кочесоко отрицал вину - по словам активиста, силовики избили его и подбросили наркотики, заставив оговорить себя.

Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. 13 июня МВД объявило, что он признал вину в приобретении и хранении марихуаны. На следующий день источник в силовых структурах сообщил, что Кочесоко признался под давлением силовиков. 16 июня акции в поддержку Кочесоко прошли в Черкесске и Майкопе, а также в Москве. 25 июня активиста перевели из СИЗО под домашний арест.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали несколько десятков родственников Мартина Кочесоко и активистов, пришедших поддержать его. Самого Кочесоко в суд доставили сотрудники Управления ФСИН, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты Тимур Хутов и Людмила Кочесокова просили отменить решение Урванского районного суда, который 5 августа продлил срок домашнего ареста активисту еще на два месяца.

Защита мотивировала свою позицию тем, что следственные мероприятия по делу завершены и обвиняемый не сможет повлиять на их результат. Прокурор просил оставить решение Урванского районного суда без изменения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList