авг. 23 2019, 23:38

Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Абхазии пройдут 25 августа. В выборах участвуют девять кандидатов: действующий глава республики Рауль Хаджимба, председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния, депутат парламента Алмас Джапуа, предприниматель Астамур Какалия, бывший председатель Службы госбезопасности Астамур Тарба, бывший вице-премьер Шамиль Адзынба, бывший министр внутренних дел, председатель партии "Акзаара" Леонид Дзапшба, бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба и бывший начальник школы милиции, преподаватель Абхазского госуниверситета Артур Анкваб.

Большое количество желающих побороться за пост президента свидетельствует о политическом и экономическом кризисе в Абхазии, заявили представители оппозиционных партий. Абхазские журналисты также указали, что предвыборной активности кандидатов не наблюдается, так как конкретных программ по выводу страны из кризиса у претендентов нет.

Граждане Абхазии, живущие в Турции, не смогут проголосовать на выборах президента Абхазии, поскольку участок в Стамбуле не подготовлен. Об этом сегодня заявил полномочный представитель республики в Турции Вадим Харазия.

По словам Харазии, комиссия для проведения выборов в Стамбуле была сформирована в положенный срок - за 30 дней до голосования, однако затем возникла идея перенести избирательный участок в Сакарью - провинцию, где компактно проживает большинство граждан Абхазии.

"2 августа я попросил ЦИК, чтобы они перенесли место дислокации избирательного участка, и только 22 августа они дали ответ, что я не вправе это делать", - приводит слова Харазии "Спутник-Абхазия".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList