авг. 29 2019, 14:53

Суд вновь не принял жалобу Манджиева на отказ в регистрации на выборах

Верховный суд Калмыкии повторно вернул заявление Намсыра Манджиева, оспорившего решение об отказе в регистрации кандидатом в главы республики. Жалоба не должна рассматриваться по существу вопроса, а только соответствовать законодательству по форме, считает адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Верховный суд Калмыкии, а 23 августа и Верховный суд России поддержали отказ избиркома регистрировать Намсыра Манджиева в качестве кандидата на должность главы республики. 27 августа Манджиев обратился в Верховный суд республики с просьбой пересмотреть решение об отказе в регистрации, но суд вернул заявление, сославшись на то, что "до сих пор нет официальных результатов рассмотрения апелляционной жалобы", сообщил адвокат. 28 августа заявление было подано повторно.

Просьба пересмотреть решение Верховного суда Калмыкии связана с тем, что избирком 23 августа отменил свое постановление от 26 июля, согласно которому были признаны незаконными статус депутата Геннадия Кодлаева и, соответственно, его подпись в листе поддержки Манджиева, рассказал адвокат Санал Убушиев. "В своем заявлении мы также ссылаемся на вновь открывшиеся обстоятельства по подписи депутата Черноземельского района Петра Чемидова", - добавил Убушиев.

Верховный суд Калмыкии во второй раз отказался принять заявление Намсыра Манджиева о пересмотре решения об отказе в его регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах в регионе, сообщил сегодня Санал Убушиев.

"Текст постановления апелляционной инстанции и само административное дело в Верховный суд Калмыкии не поступили. Указание заявителем лишь даты и результата рассмотрения дела Верховным судом России не свидетельствует о возможности рассмотрения заявления без материалов административного дела", - говорится в определении Верховного суда Калмыкии от 28 августа.

В повторном заявлении Манджиева от 28 августа адвокат указал, что решение Верховного суда России вступило в силу, и вставил ссылку на соответствующее решение. "Нас убеждают в том, что у Верховного суда России и Верховного суда Калмыкии нет между собой связи", - считает Убушиев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList