авг. 30 2019, 19:13

Задержан подозреваемый по делу Арашуковых

Бывший исполнительный директор ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамуков, находившийся в федеральном розыске по делу о хищении газа, 29 августа заключен под стражу, сообщили в УФСБ по Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля Следком сообщил, что Уали Евгамуков объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. В июне к розыску Евгамукова подключилось управление ФСБ по Карачаево-Черкесии. 

По делу о крупном хищении природного газа арестованы советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков, его племянник - гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, несколько топ-менеджеров ставропольских газовых компаний. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля и лишенный статуса сенатора.

"УФСБ России по КЧР совместно с ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержан Евгамуков Уали Рауфович, находившийся в федеральном розыске. Розыск осуществлялся в рамках уголовного дела по расследованию преступлений, совершенных организованным преступным сообществом, возглавляемым бывшим советником генерального директора ОАО "Газпром межрегионгаз" Раулем Арашуковым", - цитирует сегодня представителя УФСБ по Карачаево-Черкесии "Интерфакс".

По данным УФСБ, 29 августа судебные органы республики постановили заключить Евгамукова под стражу, пишет сегодня РИА "Новости".

Уали Евгамуков родился 19 июля 1960 года в ауле Псыж Прикубанского района Ставропольского края. Окончил Московский госуниверситет культуры и искусств. По образованию Евгамуков преподаватель хореографических дисциплин. Работал в этой сфере в Голландии и в США. В 2004 году был избран депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. В 2006 году назначен на должность главы временной территориальной районной государственной администрации Абазинского района, в 2009 году - советником генерального директора ОАО "Межрегионгаз", в 2012-м - министром культуры Карачаево-Черкесии, следует из информации на сайте главы и правительства республики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList