сент. 03 2019, 06:30

Власти отказались восстанавливать сгоревшую школу в Гениятле

Вместо сгоревшей зимой школы в селе Гениятль дагестанские власти запланировали построить новое здание в 2020 году. До этого времени сельские ученики вынуждены добираться на автобусе в школы соседних населенных пунктов.

Как информировал "Кавказский узел", 12 февраля пожар полностью уничтожил одноэтажное здание сельской школы в Гениятле Цунтинского района Дагестана, дети были эвакуированы. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Очевидцы рассказали, что ученики и персонал тушили огонь своими силами.

Сгоревшая школа восстановлению не подлежит. Районная администрация после пожара обратилась за помощью к властям республики, которые пообещали построить в 2020 году школу-интернат на 180 мест, сообщил 2 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Цунтинского района.

По его словам, ученики ходят в школы двух соседних сел, куда их развозит автобус.

Он не уточнил расстояние до ближайших населенных пунктов, где расположены школы. По данным сервиса "Яндекс. Карты", ближайшие к селу Гениятль населенные пункты Китури и Шаитли удалены от него на расстояние свыше 200-300 метров.

Министерством образования Дагестана предложено включить в республиканскую инвестиционную программу на 2020 год строительство школы в Гениятле. Окончательное решение этого вопроса запланировано при принятии бюджета республики на следующий год, пояснили "Кавказскому узлу" в министерстве.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList