сент. 06 2019, 14:47

Волгоградцы сочли неубедительной предвыборную агитацию кандидатов

На 38 мест в Волгоградской облдуме претендуют 339 кандидатов, сообщил избирком в преддверии выборов. Несмотря на активную предвыборную агитацию, некоторые волгоградцы скептически отнеслись к обещаниям политиков.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Волгоградской области назначены на 8 сентября. Тогда же пройдут выборы депутатов областной думы и завершатся более 500 муниципальных избирательных кампаний.

8 сентября, в единый день голосования, состоится голосование на выборах руководителей Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии. В этот же день пройдут выборы в законодательные собрания Волгоградской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также глав и депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

На выборах в Волгоградскую облдуму 19 из 38 депутатов будут избираться по партийным спискам по единому избирательному округу, столько же - в одномандатных округах. В регионе также пройдут выборы в 518 органов местного самоуправления, из них 212 кампаний – по выборам глав сельских поселений и 306 кампаний – по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Местные выборы пройдут в 30 районах области и двух городских округах – Урюпинске и Фролово, где жителям предстоит выбрать городских депутатов, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник облизбиркома.

В выборах депутатов облдумы по единому округу примут участие 250 кандидатов от пяти политических партий, в выборах по 19 одномандатным округам участвуют 89 кандидатов, а в выборах органов местного самоуправления примут участие 4644 кандидата, сообщил 5 сентября на пресс-конференции председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

По его словам, на избирательных участках будут работать более 4700 наблюдателей, направленных кандидатами, партиями, Общественной палатой Волгоградской области и Общественной палатой Российской Федерации, более 1300 членов УИК с правом совещательного голоса, назначенных партиями и кандидатами, а также более 150 журналистов, подавших заявки на аккредитацию, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList