сент. 08 2019, 10:25

Наблюдатели в Волгограде сообщили о нарушениях на выборах

Вбросы бюллетеней и запрет на фотосъемку зафиксированы на участках, где сегодня проходит голосование на выборах губернатора Волгоградской области и депутатов облдумы, сообщили наблюдатели и члены избирательных комиссий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградской области начались выборы губернатора, депутатов облдумы, а также депутатов Урюпинской и Фроловской гордум, глав и депутатов сельских поселений. В регионе открылись 1494 избирательных участка.

На юге России в единый день голосования проходят также выборы губернаторов Астраханской области, Ставропольского края и Калмыкии, депутатов парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также выборы глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

На "Карте нарушений на выборах" ассоциации "Голос" по данным на 10.24 мск опубликовано четыре сообщения о нарушениях, допущенных после начала голосования. В частности, на участке №3501 в поселке Светлый Яр, по словам наблюдателя, члены комиссии "спрятали пакет с бюллетенями, отдельный от остальных, в классе" школы, в здании которой расположена УИК. "Сослались на то, что это личные вещи. Остальные бюллетени находятся в сейфе", - говорится в сообщении.

По данным другого наблюдателя, на участке №1028 члена УИК с правом совещательного голоса "удаляют за фотосъемку".

Еще об одном нарушении сообщил член избирательной комиссии на участке №1022. "Члена избирательной комиссии с совещательным голосом ограничивают в передвижении по помещению для голосования", - пожаловался он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList