сент. 08 2019, 11:13

Политологи указали на интригу выборов в Ростовской области

На 97 депутатских мандатов в городах и сельских поселениях Ростовской области претендуют более 400 кандидатов, сообщил избирком. Конкуренция на выборах, которые проходят сегодня в регионе, необычно высока, обратили внимание политологи.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, в единый день голосования, на юге России начались выборы губернаторов Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии, депутатов парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В регионах юга России также проходят выборы глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

В Ростовской области открылись все 297 избирательных участков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы областного избиркома. "Жители Азова, Батайска и Таганрога выбирают новые составы местных дум. Также в 14 городах и районах пройдут дополнительные выборы", - сказал он.

Всего в регионе планируется распределить 97 депутатских мандатов, в том числе в Азове - 22, Батайске - 25, Таганроге - 25, Ростове-на Дону – четыре, уточнил сотрудник избиркома. "В Новочеркасске, Донецке и Шахтах по одному мандату, в городских и сельских поселениях – 18 мандатов. В общей сложности на 97 депутатских мандатов претендуют более 400 кандидатов", - рассказал он, уточнив, что за процедурой голосования следят более 1500 наблюдателей.

Выборы в регионе назвал интригующими доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета, кандидат политических наук Дмитрий Абросимов. "В частности в Ростове-на-Дону, в Ворошиловском округе №2, где самовыдвиженец выступает против кандидата от «Единой России». Есть конкурентная борьба в Таганроге, даже по ряду округов, также есть конкурентная борьба в Азове и Батайске", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог, пояснив, что конкуренция связана с высоким рейтингом одной из оппозиционных партий.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList