сент. 08 2019, 23:49

Жители Дагестана поспорили о допустимости ночных гуляний после победы Нурмагомедова

Бурное празднование победы Хабиба Нурмагомедова над американцем Дастином Порье, которое произошло сегодня ночью в Дагестане, далеко не всеми жителями республики было воспринято положительно. Многие пользователи соцсетей посетовали на шум и перекрытие дорог, упрекнув полицию в пассивности. 

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 7 сентября российский боец смешанных боевых искусств, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории (до 70,3 кг). Поединок прошел в Абу-Даби, Нурмагомедов победил соперника в третьем раунде удушающим приемом. 

После победы над Порье Хабиб Нурмагомедов заявил, что хочет видеть себя на первом месте в рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории. На данный момент он занимает вторую строчку в рейтинге, на первом месте обладатель титула в полутяжелом весе американец Джон Джонс, сообщил ТАСС. 

"На следующей неделе поставьте меня на первую строчку списка. Думаю, я этого заслуживаю. Я доминирую над всеми соперниками, я непобежденный боец. Кажется, этим я заслуживаю некоторое уважение", - сказал российский спортсмен.

Победа в Абу-Даби сделала Нурмагомедова самым популярным россиянином в Instagram. По состоянию на 23.30 мск на его страницу подписаны 16 410 424 пользователя, в то время как у прежнего лидера - поп-исполнительницы Ольги Бузовой - на этот момент 16 320 760 подписчиков.  

Огромная популярность Нурмагомедова вылилась в бурное празднование его победы в Дагестане: люди массово вышли ночью на центральные улицы Махачкалы, Дербента, Избербаша, Кизляра и других городов и сел, танцевали лезгинку, кричали, запускали фейерверки, а водители автомобилей безостановочно сигналили. Из-за большого количества автомобилей на дорогах образовались заторы. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList