сент. 09 2019, 23:32

Южная Осетия закрыла границу с Грузией на неопределенное время

Комитет Госбезопасности Южной Осетии назвал причиной закрытия пунктов упрощенного пересечения границы с Грузией нагнетание напряженности со стороны официального Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", Южная Осетия закрыла границу с Грузией 4 сентября по случаю мероприятий, приуроченных ко Дню знаний.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также населенных пунктов Ленингорского района. Южная Осетия регулярно закрывает границу с Грузией по различным поводам.

"В связи с нагнетанием официальным Тбилиси напряженности на ряде участков границы Грузии с Южной Осетией и вытекающим отсюда осложнением оперативной обстановки в приграничной зоне, в целях обеспечения безопасности населения РЮО временно приостанавливается функционирование мест пересечения югоосетино-грузинской государственной границы", - говорится в заявлении Комитета Госбезопасности Грузии, опубликованном сегодня в Facebook.

В ведомстве добавили, что речь идет о пунктах пропуска "Раздахан" и "Синагур". Первый находится в поселке Ленингор Южной Осетии. Им пользуются жители Ленингорского района, которые имеют право на выезд в Грузию и обратный въезд по специальным пропускам как жители приграничной местности.

В Ленингорском районе проживает около трех тысяч человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной администрации.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList