сент. 09 2019, 22:25

Явка на выборы в Ингушетии превысила общероссийский показатель

На муниципальные выборы в Ингушетии 8 сентября, где оппозиция призывала к бойкоту голосования, согласно данным регионального избиркома, пришли 68,35% избирателей. Средняя явка по стране в единый день голосования, по данным ЦИК России, составила 41,2 процента.

Как писал "Кавказский узел", бойкотировать назначенные на 8 сентября муниципальные выборы призвали Совет тейпов ингушского народа, республиканское отделение партии "Яблоко" и Ингушский комитет национального единства. Инициаторы бойкота заявили о проведении бессрочной кампании против политических гонений в республике.

Жители Ингушетии в единый день голосования 8 сентября выбирали депутатов горсоветов Магаса, Карабулака, Малгобека и Назрани, а в Джейрахском, Малгобекском, Назрановском, Сунженском районах - депутатов сельсоветов. 8 сентября также прошли выборы губернаторов в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае и Калмыкии, а также выборы в заксобрания Карачаево-Черкесии и Волгоградской области, глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

По предварительным итогам прошедших 8 сентября выборов депутатов муниципальных образований в Ингушетии лидируют кандидаты от партии "Единая Россия", сообщил председатель республиканского избиркома Муса Евлоев. По его словам, на втором месте по числу победителей – представители "Справедливой России", а остальные мандаты разделили между собой четыре партии.

"Выборы состоялись во всех 39 муниципальных образованиях, где планировались", - рассказал Муса Евлоев.

По его словам, голосование везде по республике прошло спокойно - на "горячую линию" ЦИК России поступила только одна жалоба по нарушениям, но и та при проверке не подтвердилась, пишет "Российская газета".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList