сент. 10 2019, 21:09

ПНФА заявила о похищении активиста в Баку

Активист Партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амирли был похищен сегодня неизвестными в Баку, сообщили в ПНФА. По сведениям журналиста-фрилансера Нурлана Либре, активист был доставлен в 29-е отделение Ясамальского районного управления полиции.

Амирли был похищен около 15.30 (14.30 мск) возле Национального онкологического центра в Баку, куда он шел, чтобы проведать находящуюся на лечении сестру, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

Байрамлы рассказала, что Амирли является членом Наримановского районного отделения ПНФА и входит в группу, члены которой на общественных началах охраняют лидера партии Али Керимли во время массовых мероприятий и акций.

По словам Байрамлы, накануне Амирли получал угрозы "за антигосударственную деятельность".

Информацию об угрозах подтвердил также лидер ПНФА Али Керимли. "Семь-восемь человек его похитили перед зданием Национального онкологического центра и увезли в неизвестном направлении", - написал он на своей странице в Facebook.

Керимли заявил, что давление и угрозы не смогут остановить активистов партии. "Свобода и справедливость - законное стремление нашего народа, и мы добьемся этого, преодолев все препятствия", - написал лидер ПНФА.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList