сент. 11 2019, 03:13

Погорельцы хутора на Кубани рассказали о бездействии властей

39 жителей хутора МТФ-1 в Темрюкском районе остались без крова после пожара. Местные жители рассказали, что пока не получили помощи от властей. В Таманском сельском поселении введен режим чрезвычайной ситуации, подсчитывается ущерб, сообщила администрация района.

Пожар на хуторе МТФ-1 в поселке Волна начался днем 9 сентября.

Сообщение о возгорании сухой травы поступило в диспетчерскую службу управления ГОЧС Темрюкского района в 12.05 мск, сообщила пресс-служба администрации Темрюкского района на своем сайте. "В связи с сильным северо-восточным ветром, порывы которого достигали 16 метров в секунду, локализовать возгорание полностью не удавалось и пламя перекинулось на стоящие поблизости домовладения. В результате сгорело шесть жилых многоквартирных построек", – отмечается в сообщении.

По данным администрации района, из очага возгорания было эвакуировано 57 человек, никто не пострадал, но имущество 39 жителей полностью уничтожено. 26 человек временно размещены в гостинице "Уют Тамани" в поселке Волна, они обеспечены водой и питанием. Остальные пострадавшие расселились у родственников и знакомых, говорится в сообщении. В Таманском сельском поселении введен режим чрезвычайной ситуации, подсчитывается ущерб, ведется работа по восстановлению утраченных документов всем пострадавшим в огне, сообщает пресс-служба.

16 семей остались без своих домов из-за пожара, рассказал 10 сентября корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сергей Кириллов. До пожара его семья жили в четырехквартирном доме, сказал он.

"Мы были на работе, мне позвонили, сказали, что поле горит, я не придал значения. А потом позвонили в 13.30 мск и сказали, что дома начали гореть. Я приехал, уже все дома были объяты пламенем. [...] Забежал в дом, документы успел схватить вместе с сейфом. И только выбежал, потолок обрушился", – рассказал Кириллов. По его словам, если бы он приехал на 10 минут позже, документы бы спасти не удалось. Кириллов пожаловался, что все остальное имущество его семьи сгорело, он вместе с женой остался в тех вещах, в которых ушел на работу.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList