сент. 11 2019, 23:48

Власти Кабардино-Балкарии запросили дополнительные средства на капремонт Нацмузея

Правительство Кабардино-Балкарии обратилось в федеральный центр с просьбой выделить около 44 миллионов рублей на завершение капитального ремонта здания Национального музея, начатого в октябре 2017 года. 

Как писал "Кавказский узел", начатый полтора года назад ремонт в Национальном музее Кабардино-Балкарии, расположенном в Нальчике, не был завершен в заявленные сроки, здание все еще выглядит обшарпанным, сообщили в середине апреля пользователи соцсетей. Министерство культуры республики заявило, что в музее идет капитальный ремонт и отчиталось о проведенных работах.

Специалисты приступили к капитальному ремонту здания Нацмузея Кабардино-Балкарии в середине октября 2017 года. Ремонтные работы, стоимость которых была оценена в 43 миллиона рублей, планировалось завершить к началу 2018 года. После начала строительных работ экспозиции музея свернули, упаковали и разместили в его филиалах, а также на складских помещениях. Коллектив музея переехал в соседние здания.

Проект постановления правительства России о правилах предоставления средств опубликован сегодня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

"На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза", - указано на портале. 

Общая сумма, которую правительство Кабардино-Балкарии запросило из федерального бюджета на ремонт Нацмузея, составляет 43 миллиона 807 тысяч рублей. Стоимость работ по объекту определена в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы, сообщил ТАСС.  


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList