сент. 12 2019, 11:20

Сторонница Навального в Волгограде доставлена на допрос

Обыск в штабе Навального, как и в других городах, начался сегодня в Волгограде. Бывший координатор штаба Марина Цевашева после обыска в ее доме доставлена на допрос в Следственный комитет, сообщил ее родственник. Обыски у сторонников Навального начались после успеха предложенной оппозиционером стратегии "Умное голосование", обратил внимание активист Леонид Волков.

Как писал "Кавказский узел", обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального начались сегодня в 39 городах страны, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Обыски проходят в рамках дела об "отмывании денег" в Фонде борьбы с коррупцией, уточнил соратник Навального Леонид Волков. По его данным, сотрудников ФБК увозят на допросы в местные подразделения СКР в качестве свидетелей.

Штабы Алексея Навального были открыты в 2017 году в пяти городах юга России - Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. О том, что мотивирует молодежь работать в штабах Навального на юге России, можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Обыск начался сегодня и в штабе Навального в Волгограде, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" адвокат и.о. руководителя штаба Евгения Кочегина Илья Павленко. "У следователя поручение из Москвы, постановление об обыске московское. Евгений успел мне только две фразы кинуть: "Приезжай" и адрес своего штаба", – сказал он, уточнив, что Кочегин присутствует при обыске.

Бывший координатор волгоградского штаба Навального Марина Цевашева после обысков доставлена на допрос в Следственный комитет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Цевашевой.

"Утром по двум адресам Марины – месту проживания и месту прописки – были проведены обыски. Ее доставили для допроса, но следователь сказал, что, возможно, она будет задержана в рамках проверки на какое-то время. Дело было возбуждено Басманным судом Москвы, в рамках его поручений и проводили обыски. Марину доставили в следственную часть по Центральному району Волгограда", - рассказал он, уточнив, что у Цевашевой изъяли три ноутбука, жесткий диск от четвертого ноутбука и айфон.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList