сент. 15 2019, 18:38

Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября супруги Андрей и Наталья Мартыновы, отказавшиеся жить в предоставленной мэрией социальной квартире, приняли приглашение мэрии разместиться в пансионате "Известия" до 14 сентября. Жилплощадь в пансионате может быть предоставлена Мартыновым не более чем на 10 суток, за это время будет отремонтировано социальное жилье, заявили в мэрии.

Супруги Мартыновы оставались единственными жильцами в пансионате "Нептун", комнаты в котором ранее занимали олимпийские переселенцы и пострадавшие от стихийных бедствий. Мэрия Сочи добилась решения суда об их выселении без предоставления другого жилья. Супруги возразили, что не могут арендовать или купить другое жилье из-за онкологического заболевания главы семьи.

Мэрия Сочи продлила на пять суток размещение супругов Мартыновых в адлерском пансионате "Известия" после того, как истек 10-дневный срок их пребывания в пансионате, оплачиваемый за счет мэрии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Сочи Константин Чеботарь. "Администрация Сочи не успела за 10 суток произвести обещанный ремонт квартиры в социальном доме по улице Мацестинская, поэтому за счет мэрии решено продлить срок пребывания супругов в пансионате до окончания ремонта пока еще на пять суток, до 20 сентября", - рассказал он.

По его словам, условиями пребывания в пансионате супруги довольны, однако дальнейшие договоренности насчет решения вопроса их пока не устраивают.

Андрей Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием чиновников". Переезд в социальный дом Мартынов считает невозможным из-за "едких мацестинских запахов, которые противопоказаны его здоровью врачами", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Мартынов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList