сент. 17 2019, 18:22

Суд оставил Манвела Григоряна под арестом

Ереванский суд отклонил ходатайство об освобождении генерала Манвела Григоряна из-под стражи, несмотря на доводы адвоката об ухудшении здоровья подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", 2 июля и 9 июля суд отказался удовлетворить ходатайства защиты бывшего депутата Народного собрания Армении Манвела Григоряна о его освобождении под залог, несмотря на его жалобы на здоровье. На заседании 18 июня защита указала, что на момент ареста у бывшего депутата было четыре заболевания, а спустя год их стало 33. 31 июля суд в третий раз отказался освободить Манвела Григоряна под залог, сочтя медицинские документы об ухудшении его здоровья недостаточным основанием для смягчения ему меры пресечения.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, будучи руководителем Союза добровольцев "Еркрапа". Он обвинен в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллиона долларов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, что Манвел Григорян присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

На сегодняшнем заседании Ереванского суда первой инстанции адвокат Левон Багдасарян представил ходатайство об освобождении Манвела Григоряна из-под ареста. Об этом сам адвокат сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в основе ходатайства было состояние здоровья Манвела Григоряна. "Здоровье моего подзащитного с каждым днем ухудшается", - отметил Багдасарян.

Судья Мнацакан Мартиросян, вернувшись из совещательной комнаты, огласил свое решение, согласно которому Манвел Григорян продолжит оставаться под арестом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList