сент. 18 2019, 11:36

Спецоперация в Чегеме стала второй с начала года в Кабардино-Балкарии

Контртеррористическая операция, начатая сегодня в Чегеме, стала в 2019 году второй в Кабардино-Балкарии после февральской спецоперации в Нальчике.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в 05.00 мск в Чегеме. Силовики начали поиск боевиков, которые, по версии ФСБ, намереваются совершить теракт. Источники сообщили, что в зоне КТО в 6.00 мск произошла перестрелка, убиты двое боевиков.

Правовой режим КТО введен сегодня на территории, ограниченной улицей Кярова, 2-м Промышленным проездом, руслом реки Чегем и восточной окраиной города, сообщили силовики. Режим КТО дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и сведениях из других открытых источников, спецоперация в Чегеме стала второй в Кабардино-Балкарии с начала года.

Предыдущая контртеррористическая операция была объявлена в Нальчике 27 февраля. Тогда в перестрелке были убиты три человека, находившиеся в заблокированном силовиками частном доме, больше никто не пострадал. По версии Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые планировали теракты на территории республики.

В Чегемском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО в последний раз был введен 13 октября 2016 года. В результате спецоперации были убиты три человека, причастных, согласно заявлению НАК, к нападениям на правоохранителей. Спецрежим, введенный тогда в четырех селах Чегемского района, был отменен на следующий день.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList