сент. 24 2019, 14:03

Силовики сорвали пикет сестер ингушской активистки Саутиевой

Силовики не предъявили обвинений двум пожилым сестрам арестованной ингушской активистки Зарифы Саутиевой после того, как задержали их во время акции протеста, сообщил адвокат Билан Дзугаев. Одна из сестер вышла на пикет на площадь с требованием освободить Саутиеву.

 Как писал "Кавказский узел", Зарифа Саутиева была задержана 12 июля по делу о насилии на митинге в Магасе. С 15 июля она находилась под арестом в Нальчике. Саутиева жаловалась суду на условия в СИЗО. Срок ее ареста продлен до 11 декабря. Обвинение недостаточно аргументировало версию о том, что Саутиева, выйдя из СИЗО, может скрыться от следствия, прокомментировал адвокат решение продлить арест ингушской активистки.

20 июля следователи предъявили Саутиевой обвинение в соучастии в применении насилия к представителям власти. Лингвистическая экспертиза видеозаписи митинга в Магасе и показания засекреченного свидетеля, представленные следствием, не доказывают вину Саутиевой, настаивает защита.                

Сестер ингушской активистки Зарифы Саутивой отпустили после задержания на акции протеста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Саутиевой Билан Дзугаев.

"Сестру Зарифы Саутиевой, которая стояла с пикетом у Башни Согласия, забрали неизвестные лица, по всей видимости (силовики)", - написал сегодня около 10.00 мск на своей странице в Facebook адвокат Дзугаев.

В публикации адвоката был размещен скриншот видео, опубликованного онлайн в Instagram пользователя под ником _.aset.006, на котором изображена участница акции с плакатом в руках с надписью: "Свободу Зарифе Саутиевой".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList