сент. 26 2019, 03:07

17 автозаправок закрыты в Чечне после взрыва в Серноводском

Работа автозаправочных станций в Чечне приостановлена после того, как в селе Серноводском взорвалась автоцистерна с газом. Эти заправки работали незаконно и нарушали пожарные нормы, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа на заправке в селе Серноводском в Чечне произошел пожар из-за взрыва автоцистерны с газом. Разлива топлива удалось избежать, однако огонь успел перекинуться на близлежащие хозяйственные постройки и один автомобиль.

"Завершена проверка по факту взрыва автоцистерны... По ее результатам в отношении владельца АЗС возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за производство работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни. Отметим, санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

"В результате падения в момент взрыва жительница близлежащего дома получила незначительные ушибы. Пострадавшая после оказания медицинской помощи отпущена домой", – сообщил он.

После произошедшего взрыва по требованию прокуратуры в Чечне была приостановлена деятельность 17 автозаправочных станций, рассказал сотрудник ведомства. Он также сказал, что "за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении девяти лиц возбуждены уголовные дела. Еще в отношении 44 человек возбуждены административные дела".

По его словам, наиболее распространенными нарушениями, выявленными во время проверок АЗС в Чечне, являются несоблюдение правил пожарной безопасности, отсутствие лицензий на осуществление деятельности и договоров на обслуживание пожароопасных объектов.

Осенью 2018 года, после произошедшего взрыва на АЗС в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечни в республике были организованы масштабные поверки автозаправочных станций. В последующие два месяца решением судов была приостановлена деятельность 14 АЗС в различных районах Чечни, а в отношении 11 человек возбуждены уголовные дела.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList