сент. 30 2019, 07:49

Экологи потребовали не допустить застройки зеленой зоны в Краснодаре

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" потребовала от чиновников предотвратить строительство магазинов на месте Николаевского бульвара в Краснодаре.

На двух участках бульвара в микрорайоне Гидростроителей ведется подготовка к строительству: они огорожены, а их территории снят верхний слой почвы, пожаловались экологам местные жители.

Ранее власти заверяли, что зеленая зона в этом месте будет сохранена, сообщается сегодня на сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу. 

Зеленая зона в микрорайоне Гидростроителей необходима жителям и никакой застройки здесь допустить нельзя, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. "Участки необходимо вернуть жителям, зеленую зону привести в порядок и благоустроить", - приводятся его слова 6 сентября 2018 года на сайте администрации и городской Думы Краснодара.  Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что администрация города ведет работу по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, на которых планируется благоустроить бульвар.

На Публичной кадастровой карте значится, что эта земля вблизи улицы Невкипелого отведена  под застройку "объектов розничной торговли", отмечают экологи.

"Мало того, что уничтожена зелёная зона, плюс усилятся пробки, когда по узким улицам Гидростроя будут все ехать в эти торговые центры... там сейчас ситуация на грани коллапса", - приводятся слова местного жителя Геннадия Трунова в сообщении эковахты.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList