окт. 04 2019, 16:24

Кабардинцы заступились за автора извинений перед Кадыровым

Житель Чечни, публично попросивший прощения за то, что заплакал на свадьбе у сестры, назвался на видео кабардинцем, поэтому не должен был извиняться за нарушение чеченских свадебных обычаев, указали в соцсетях жители Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября в Instagram был опубликован ролик с извинениями жителя Чечни перед Кадыровым за слезы на свадьбе сестры. Пользователи соцсети обратили внимание, что молодой человек на видео - кабардинец. Принуждение жителей Чечни к извинениям за отступление от обычаев свадьбы нарушает права людей на частную жизнь, указали они.

24 сентября Рамзан Кадыров раскритиковал опубликованные в соцсетях свадебные видео и заявил, что не позволит жить в Чечне нарушителям местных обычаев. Извинения молодого человека за слезы на свадьбе сестры стали пятым за девять дней публичным покаянием за поведение на свадьбе.

Пользователь Facebook Dokka Amagov в комментарии под публикацией в паблике "Другой Нальчик" указал участникам дискуссии о практике извинений на то, что молодой человек на видео кабардинец. "Хотя бы послушай его. [...] "Я... по национальности кабардинец... Когда три года назад, из нашего дома выходила замуж сестра, меня позвали женщины для фото и видеосъемки. Я понял, что тогда мною была допущена досадная и нелепая ошибка для мужчин. Недостойное поведение среди чеченских мужчин и чеченского народа. Я это сознаю и прошу всех, чтобы вы меня простили", - перевел слова молодого человека пользователь соцсети.

"А почему он тогда извиняется? Если он кабардинец. У нас, кабардинцев, не принята такая практика", - удивилась Ирина Кишева.

"Потому что он не у нас прослезился", - пошутила в ответ Римма Дымова. По ее словам, "нам, кабардинцам", повезло. "У нас всё можно, никто не осудит, никто не заставит извиняться, никому ни до кого нет дела. Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью", - написала Римма Дымова.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList