окт. 20 2019, 04:10

Около 25 зоозащитников провели акцию в Батайске

Участники "Всероссийской акции в помощь и поддержку животных" в Батайске выразили протест против массового истребления бездомных животных и массовой вырубки деревьев в городских парках.

Согласованная с городской администрацией акция зоозащитников прошла 19 октября в Батайске на площади Ленина. Участие в ней приняло около 25 человек. Были также чиновники из администрации, передает присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции зачитали резолюцию, а также предложили подписать обращение к правительству РФ.

"Мы хотим подписать резолюцию о защите прав животных и защите экологии нашей страны. Эти вопросы мы будем освещать, и все желающие смогут подписать этот документ, который затем отошлем в Москву, президенту нашей страны. Проблем очень много. У нас в Батайске нет приюта. Случаются нападения на людей, животные дичают. Если их отлавливают, то животные умирают в муках, потому что в России применяют адилин, который запрещен во многих странах мира", - сказала перед началом акции корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Евгения Павлова.

22 ноября 2016 года Анапский городской суд запретил администрации Анапы и ООО "Служба Бася" отлавливать и убивать безнадзорных животных с применением препарата "Адилин-Супер" и его аналогов. В ноябре 2018 года мэрия Новочеркасска расторгла договор с подрядчиком на отлов животных, который использовал для эвтаназии животных аналогичный препарат.

Еще один пункт резолюции касается проблемы вырубки лесов в России. Авторы, в частности, выступили за то, чтобы в стане возрождался институт лесничества, были увеличены зарплаты лесников и улучшены условия их труда. Авторы резолюции также предложили ввести запрет на вырубку и передачу в аренду мест, имеющих значение для хозяйственных и рекреационных целей.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList