окт. 23 2019, 02:48

Фермеры раскритиковали работу Минсельхоза Кабардино-Балкарии

Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии не поддерживает животноводство в республике, гранты сельхозпроизводителям распределяются несправедливо и их размеры зачастую очень малы, пожаловались участники собрания фермеров.

Как писал "Кавказский узел", руководитель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов КБР Зоя Аликаева пожаловалась 17 июля, что гранты и субсидии для фермерских хозяйств в республике распределяются неравномерно, например, почти не получают поддержку из бюджета животноводы из горных селений.

В августе 2016 года члены организации “Союз крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии” заявили о недоверии министру сельского хозяйства республики Сергею Говорову и рассказали о системных проблемах с распределением грантов среди сельхозпроизводителей. Фермеры также требовали восстановить полномочия своего представителя в комиссии по распределению грантов.

В Нальчике 22 октября состоялось собрание, на котором присутствовали около 20 фермеров из районов республики, а также руководитель Союза крестьянских-фермерских хозяйств Кабардино-Балкарии Зоя Аликаева и президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Казбек Кардангушев, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

Собрание открыла Зоя Аликаева, которая рассказала, что в 2015 году она вошла в состав комиссии по распределению субсидий фермерам. По ее словам, когда министром сельского хозяйства Кабардино-Балкарии стал Сергей Говоров, она пришла в министерство с предложениями.

"В моих предложениях было 50 пунктов [...] Мы, в частности, предложили, чтобы все требования к фермерам, подающим документы на участие в конкурсе по грантам, формулировались четко и ясно и были им понятны. Чтобы распределение грантов происходило прозрачно", - сказала она присутствующим.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList