окт. 23 2019, 19:46

Задержанные на Ставрополье по делу Арашукова не признают вину

Родственник бывшего сенатора Рауфа Арашукова Беслан Арашуков и инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный, задержанные 22 октября по делу о хищениях газа, отрицают свое участие в махинациях, сообщили их адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября стало известно о задержании на Ставрополье родственников бывшего сенатора Рауфа Арашукова Беслана Арашукова и Ахмеда Коцбы по делу о хищениях газа. На сегодня планируется рассмотрение в суде ходатайства об избрании меры пресечения Беслану Арашукову и Ахмеду Коцба, сообщил источник, близкий к следствию.

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января. Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Оба вину не признают. Рауф Арашуков объявил себя жертвой политических интриг.

Следствие планирует предъявить обвинение в хищении денежных средств, связанном с природным газом, Беслану Арашукову, который приходится троюродным племянником Раулю Арашукову, сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Артем Шарко.

"Беслан Арашуков не является сотрудником газовых служб, он предприниматель. Он не отказывается от дачи показаний, идет навстречу следствию. Пока ему никакие обвинения не предъявлены. По предварительной информации, следствие планирует предъявить ему обвинение в хищении денежных средств, связанное с природным газом", - рассказал Артем Шарко. Он подтвердил, что в ближайшее время состоится судебное заседание, где будет рассмотрен вопрос о мере пресечения Беслану Арашукову.

В пресс-центре ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" сообщили, что "Ахмед Коцба и Беслан Арашуков уже более полугода не являются сотрудниками компании". По словам представителя пресс-центра, ранее Ахмед Коцба являлся директором филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Шпаковском районе Ставропольского края, Беслан Арашуков - начальником отдела закупок общества, отмечает агентство. По его данным, около года назад Беслан Арашуков работал директором предприятия "Ставрополькартон".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList