сент. 26 2019, 00:56

Арашуков объявил себя жертвой политических интриг

Басманный райсуд Москвы продлил арест бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову, обвиняемым в ряде тяжких преступлений. Рауф Арашуков выступил в суде с защитительной речью, назвав высокопоставленных чиновников организаторами своего преследования.

Как писал "Кавказский узел", Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января. Суд признал обоснованным продление срока их ареста до 30 сентября. 23 сентября Следственный комитет России ходатайствовал о продлении срока ареста Арашуковых до 30 декабря.

Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Арашуков-старший заподозрен по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей. 

Басманный районный суд Москвы на заседании 25 сентября удовлетворил ходатайство следствия о продлении Рауфу и Раулю Арашуковым срока ареста до 30 декабря, указано на сайте суда. 

Также суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока следствия до 24 января 2020 года, сообщил ТАСС. 

Во время заседания суда защита Рауля Арашукова заявила, что в его деле до сих пор нет потерпевшего, поэтому "нет никаких оснований для какой-либо меры пресечения", пишет РИА Новости. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList