окт. 27 2019, 18:27

Пользователи Instagram призвали решить проблему с мусором в центре Нальчика

Сообщение о стихийной свалке около детского стадиона в Нальчике спровоцировало в Instagram дискуссию о работе чиновников и ответственности горожан за уборку мусора.

Как писал "Кавказский узел", жители Нальчика неоднократно жаловались на стихийные свалки мусора во дворах. Предложенная в сентябре идея регоператора о раздельном сборе мусора вызвала одобрение горожан.

Сообщение о стихийной свалке около детского стадиона в Нальчике опубликовано сегодня в Instagram-паблике "Происшествия Нальчик", насчитывающем 109 тысяч подписчиков.

"Угол Толстого и Пачева, стоянка около детского стадиона. Каждое утро приезжаем на работу, но поставить автомобиль очень противно, всегда какая-то гора мусора. Убираем своими силами, так как работника Горзеленхоза мы не наблюдаем ни утром, ни вечером. Просьба разобраться, чья это территория", – написал автор сообщения.

Публикация проиллюстрирована фотографией, на которой видна небольшая свалка бытовых отходов у ограждения стадиона. Сообщение набрало, по состоянию на 18.25 мск, 329 отметок "нравится", под ним размещено 37 комментариев. Авторы некоторых из них поспорили о том, кто должен убирать мусор с этой территории.

В частности, пользователь с ником "yura_kankulov" вступился за сотрудников Горзеленхоза. "Вы многого хотите. Горзеленхоз не ваши личные уборщики. Говорите это тем, кто там мусор этот оставляет, а не сюда пишите", – посоветовал он.


Полный текст

Комментарии