окт. 28 2019, 16:09

Суд по делу Цкаева назначил повторную экспертизу в Москве

Ленинский райсуд Владикавказа приостановил рассмотрение дела о смерти Цкаева до получения итогов повторной судмедэкспертизы, на которой настаивали обвиняемые. Адвокат Земфиры Цкаевой усмотрела в этом ходатайстве попытку затянуть рассмотрение дела.

Как писал "Кавказский узел", дело о смерти Цкаева рассматривается Ленинским райсудом Владикавказа с 18 февраля. 25 октября защита подсудимых поспорила с судьей о месте проведения повторной судмедэкспертизы.

Судья не исключил возможности проведения повторной судебно-медицинской экспертизы в московском Центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Адвокаты подсудимых напомнили, что один из специалистов, проводивший экспертизу ранее, стал заместителем руководителя этого учреждения. В московском центре больше технических возможностей, чем в петербургском бюро судмедэкспертизы, пояснила потерпевшая Земфира Цкаева.

Сегодня на заседании судья объявил, что повторная судмедэкспертиза все-таки пройдет в центре судебно-медицинской экспертизы в Москве, но в другом составе экспертов. "Суд откладывает судебное разбирательство до получения заключения по назначенной повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизе", - сказал судья.

В зале суда сегодня было немноголюдно. Вдову Владимира Цкаева пришли поддержать две ее тети. Родственники подсудимых и адвокаты потерпевшей не пришли на заседание, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Мы заявляли ходатайство, что мы, в принципе, против повторной экспертизы, потому что не считали, что это нужно делать. Но если суд решил, остается только ждать. Мы свое негодование по этому поводу выразили. Я думаю, долго ждать не придется, потому что там всего лишь несколько вопросов дополнительных, на остальные эксперты отвечали, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" после заседания Земфира Цкаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList