окт. 30 2019, 08:35

Видео извинений перед азербайджанцами привлекли внимание российской полиции

Правоохранители начали проверку на экстремизм движения "Во благо общего народа" после публикации видеороликов, на которых людей избивают и заставляют извиняться за высказывания в адрес азербайджанцев.

Запрос в МВД с просьбой проверить на экстремизм движение "В. Б.О.Н. - Во благо общего народа" и группу движения в соцсети "ВКонтакте" направил первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Василий Власов. 

Поводом для обращения в полицию стала публикация видеороликов с символикой движения, на которых избивают и заставляют извиняться людей, которые негативно высказывались об Азербайджане. Сам Василий Власов подтвердил отправку запроса, сообщает сегодня на своем сайте "Телеканал 360".

По данным "Базы", в разработке правоохранителей более 250 человек и несколько десятков фирм, которые помогали организации финансово. При этом утверждается, что среди членов движения есть сотрудники правоохранительных органов.

28 октября в полицию был доставлен один из администраторов "В.Б.О.Н." Во время допроса он пояснил, что к избиениям группа отношения не имеет, а все ролики были присланы пользователями, пишет издание.

В группе движения "В.Б.О.Н. - Во благо общего народа" в социальной сети "ВКонтакте" насчитывается 2413 участников. По данным на 08.00 мск сегодня, 30 октября, группа является закрытой.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList