нояб. 01 2019, 00:07

Родственники и журналисты выразили надежду на обвинительный приговор по делу Цкаева

В четвертую годовщину со дня смерти владикавказца Владимира Цкаева вдова Земфира рассказала о надежде на обвинительный приговор, анонсировав обращение в Европейский суд. Адвокаты указали на излишнюю затянутость процесса, а журналисты отметили неутраченный общественный интерес к делу.

Как писал "Кавказский узел", дело о смерти Цкаева рассматривается Ленинским райсудом Владикавказа с 18 февраля. 28 октября суд приостановил рассмотрение дела до получения итогов повторной судмедэкспертизы, на которой настаивали обвиняемые. Адвокат Земфиры Цкаевой усмотрела в этом ходатайстве попытку затянуть рассмотрение дела.

39-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева задержали и доставили в отделение полиции Иристонского района Владикавказа 31 октября 2015 года по подозрению в нападении на сотрудника полиции. Уже 1 ноября, найдя Владимира в морге больницы, его сестра Ирина увидела на теле многочисленные следы травм. Она сделала фотографии и распространила их в Интернете. На следующий день родственники, знакомые и соседи Цкаевых вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти, говорится в материале "Кавказского узла" "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Земфира Цкаева в четвертую годовщину смерти ее супруга Владимира Цкаева рассказала, что эти годы были для нее "нелегкими". "Последний год два раза в неделю у нас запланированные (судебные заседания), до этого три года дело было в Следственном комитете, которое мной и сеcтрой (Владимира Цкаева), семьей контролировалось постоянно. Сейчас мы ждем допросов (подсудимых), и чтобы (процесс), наконец, уже завершился. Просто живем какой-то надеждой, чтобы виновные понесли наказание", - рассказала 31 октября корреспонденту "Кавказского узла" вдова.

Земфира Цкаева продолжает настаивать на том, что к делу о смерти ее супруга привлечены не все виновные. По ее словам, люди воспринимают ее трагедию как личную и пристально следят за судебным процессом. "Если будет справедливое судебное  решение, то это будет большой плюс для республики, для наших людей", - считает Цкаева.

Из 52 запланированных заседаний прошло всего  20, а 32 были перенесены по тем или иным причинам, посчитала вдова. "Я верю, что будет справедливое решение суда, будут вынесены правильные приговоры в отношении десяти обвиняемых", - сообщила Цкаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList