нояб. 04 2019, 15:50

Власти собрали участников праздничного митинга в Грозном по разнарядке

Грозненские бюджетники и студенты пожаловались на вынужденное участие в митинге по случаю Дня народного единства. Согласно приказу главы администрации Чечни, каждое министерство должно было привести на митинг от 100 до 2500 человек. Руководство ведомств и вузов интересовало лишь количество людей, коллективы сами делегировали сотрудников на митинг, рассказали участники митинга.

В мероприятиях по случаю Дня народного единства приняли участие тысяча человек, включая сотрудников различных ведомств, работников районных администраций, предприятий и организаций Грозного, студенты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

"Торжественный митинг прошел на центральной площади перед зданием мэрии. После завершения митинга для его участников был организован праздничный концерт, с участием известных исполнителей, ансамблей «Нохчо», «Башлам», хоровых капелл «Илли» и «Фирдавс», районных культурных центров. Праздник завершился народными гуляниями и танцами", - рассказали в городской администрации.

На митинге, в частности, выступили депутат Госдумы России Адам Делимханов, председатель парламента Чечни Магомед Даудов, сообщила "Чечня сегодня". На сайте главы Чечни сегодня появилось поздравление с Днем народного единства. "Мы и сегодня видим, как активно продолжаются попытки ослабить нашу страну, расшатать ее. В ход идут санкции и другие методы, цель которых одна - ввергнуть Россию в хаос, стравить народы, развалить страну. Но это бесполезные усилия. Российский народ, люди разных национальностей и конфессий, сплотились в единое целое вокруг нашего национального лидера, президента России Владимира Владимировича Путина", - говорится в поздравлении.

Грозненцы пожаловались на принудительное участие в митинге 

Работник одного из грозненских предприятий Хамзат сообщил, что на митинг его отрядили вместе с 24 коллегами. "У нас уже давно заведено, что обязательные мероприятия - митинги, шествия, субботники, матчи - посещаем по очереди. Сегодня как раз была очередь моей группы. Взяли с собой флаги, транспаранты соответствующие, портреты Путина, Кадырова, и поехали в центр. Автобус оставили за несколько кварталов и пешком прошли на площадь. Людей было много - другие организации тоже своих послали на мероприятие. Видел еще там нескольких туристов. Люди просто случайно оказались здесь", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList