нояб. 04 2019, 16:02

День народного единства разобщил жителей юга России

На фоне организованных властями мероприятий в День народного единства многие жители южных регионов России озвучили непонимание смысла праздника. Часть из них ностальгически вспомнила о праздновании 7 ноября, а жители Ингушетии сочли более уместным вспомнить жертв осетино-ингушского конфликта.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября 2018 года в городах юга России основные мероприятия в День народного единства были организованы местными властями. При этом в основных региональных пабликах в соцсетях празднование прошло практически незамеченным.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Праздник был приурочен властями к дате освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Вместе с назначением этого праздника был отменен выходной день 7 ноября, приходившийся на годовщину революции 1917 года.

Власти организовали праздничные мероприятия в южных регионах России

Массовые праздничные мероприятия по случаю Дню народного единства прошли сегодня в регионах юга России. В частности, в Агульском районе Дагестана в праздновании приняли участие, по данным муниципалитета, сотрудники администрации, коллективы учреждений и организаций, представители общественных и культурных объединений, молодежь и школьники, пишет РИА "Дагестан".

Власти района организовали праздничный концерт, на котором выступили детские танцевальные группы, учащиеся Тпигской школы и ансамбль "Агул" Министерства культуры Дагестана. "Звучали патриотические песни, стихотворения о любви к Родине, о единстве и сплоченности, о героях-защитниках, звезд агульской эстрады и учащихся школ", - сообщило агентство.


Полный текст

Комментарии (21)

Android badge Ios badge
TopList