нояб. 04 2019, 16:50

Волгоградские активисты раскритиковали День народного единства

Трое волгоградцев провели сегодня одиночные пикеты с требованием расширить демократические права россиян и заявили, что не считают День народного единства праздником. Часть прохожих поддержала пикетчиков.

Как писал "Кавказский узел", День народного единства разобщил жителей юга России. На фоне организованных властями мероприятий в этот день многие жители южных регионов России озвучили непонимание смысла праздника. Часть из них ностальгически вспомнила о праздновании 7 ноября, а жители Ингушетии сочли более уместным вспомнить жертв осетино-ингушского конфликта.

День народного единства отмечается в России 4 ноября с 2005 года. Праздник был приурочен властями к дате освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Вместе с назначением этого праздника был отменен выходной день 7 ноября, приходившийся на годовщину революции 1917 года.

Волгоградские активисты отметили пикетами День народного единства  

Сегодняшние пикеты прошли в Волгограде на Аллее Героев с 14.00 до 16.00 по местному времени (с 13.00 до 15.00 мск). Ольга Карпухнова стояла с плакатом "Революцию делает власть!" У Галины Тихенко были плакаты "Жить по Конституции, а не по понятиям!", "Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Ст.29 Конституции РФ". У Владимира Васильченко был плакат "Разве может быть единство там, где правят ложь и свинство?", рядом стоял плакат с требованием отправить в отставку мэра Волгограда.

"Все законы, которые принимает правительство, в том числе пенсионная реформа, только ухудшают наше состояние, мы чувствуем себя незащищенными, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова. – Я требую отмены антисоциальных законов, вернуть демократию. Что это такое – закрыли даже организацию "За права человека" (Верховный суд России ликвидировал организацию "За права человека" 1 ноября – прим. "Кавказского узла"). Наша свобода сжимается как шагреневая кожа. Я требую расширения демократических прав и свобод. О каком единстве может быть речь? Яхты и уличные клозеты без отопления никак не могут между собой объединиться".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList