нояб. 06 2019, 09:25

Волгоградские активисты потребовали признать нарушения при подсчете голосов избирателей

Члены волгоградских избиркомов заявили о нарушениях при подсчете голосов на участке №926 и потребовали признать их в суде. Районная комиссия отвергла все обвинения, сославшись на видеозаписи с участка.

Как писал "Кавказский узел", член с правом совещательного голоса УИК №926 Владимир Назаренко  подал исковое заявление по поводу нарушений при подсчете голосов избирателей, суд был назначен на 5 ноября. Его поддержал и другой член комиссии Владимир Титов, который заявил, что доказательствами нарушений является имеющаяся у него видеозапись с участка. 

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, Урюпинской и Фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России". Итоги выборов в Волгоградской области были утверждены вопреки жалобам на нарушения.

Волгоградский суд приступил 5 ноября к рассмотрению административного иска от члена территориального избиркома Тракторозаводского района с правом совещательного голоса Владимира Титова и члена участковой комиссии (УИК) №926 с правом совещательного голоса Владимира Назаренко, направленного на участок от кандидата в депутаты областной думы Михаила Таранцова. Поддержать истцов на заседании пришла работавшая членом комиссии на одном из участков Наталья Аллабергенова, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Заседание длилось почти шесть часов.

"Подсчёт голосов участковой избирательной комиссии избирательного участка №926 Тракторозаводского района Волгограда был произведён с грубейшим нарушением порядка подсчёта голосов, установленного [законом]", - говорилось в иске, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Так, истцы указали, что бюллетени при подсчете не показывались всем присутствующим так, чтобы можно было увидеть отметку избирателя в каждом из них. Об этом в письменном виде председателю участковой комиссии заявил в день выборов истец Назаренко, однако глава комиссии Наталья Манина ответила, что "жалобы [Назаренко] являются не соответствующими действительности по всем предъявленным их пунктам", отмечалось в иске.

Истцы потребовали в суде признать ответы участковой комиссии №926 на жалобы Назаренко незаконными и отменить их, а также признать нарушения, выявленные истцами при подсчете голосов избирателей на участке, уточнялось в заявлении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList