нояб. 08 2019, 14:32

Обманутые дольщики Аксая анонсировали акции после решения суда по делу "Сигмы"

Ростовский облсуд перевел под домашний арест бывшего главу стройфирмы "Сигма" Андрея Назарова и его сестру Татьяну Руф, обвиняемых в крупном мошенничестве с деньгами дольщиков в Аксае, сообщил активист Денис Надеин. По его словам, обманутые дольщики опасаются давления на свидетелей, поэтому готовы выйти на акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2018 года суд заключил главу фирмы "Сигма" Андрея Назарова под стражу по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков в Аксае в особо крупном размере. 24 мая суд оставил застройщика под арестом на три месяца. 

Следователи  возбудили дело против  Назарова и его сестры Татьяны Руф, владевшей фирмой "Авантаж", в 2017 году. Следствие полагает, что "Авантаж" привлекал деньги дольщиков, а "Сигма", используя эти средства, должна была в 2015 и 2017 годах построить два многоэтажных дома в Аксае. Однако дома так и не были построены, а обе фирмы суд признал банкротами. По предварительным оценкам следствия, дольщикам был нанесен ущерб не менее чем на 44 миллиона рублей, заявления в Арбитражный суд подали более 200 дольщиков.

На сегодняшнем заседании Ростовский областной суд изменил меру пресечения бывшему владельцу строительной фирмы "Сигма" Андрею Назарову и его сестре Татьяне Руф на домашний арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель обманутых "Сигмой" дольщиков Денис Надеин.

По его словам, обманутые дольщики Аксая возмущены таким решением суда и намерены его обжаловать. "[Несколько десятков] семей стали обманутыми дольщиками, остались без жилья и лишились значительных финансовых средств. Дольщики крайне возмущены столь гуманным отношением к обвиняемым в таком тяжком преступлении и опасаются давления на свидетелей", - сообщил Надеин.

Активист также анонсировал акции протеста против решения суда. "Люди настроены решительно", - заявил Надеин. Активист также отметил, что проблему недостроев фирмы "Сигма" пытаются решить власти Аксая.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList