нояб. 11 2019, 21:30

Уроженка Северной Осетии заявила о смерти брата после допроса

Тимур Хинчагов умер в больнице в Ленинградской области вскоре после того, как попал в отдел одной из силовых структур, сообщила его сестра Каира Хинчагова в распространяемом в соцсетях видеообращении. По мнению женщины, брат был избит силовиками.

Как заявила Каира Хинчагова, ее брат, уроженец Северной Осетии Тимур Хинчагов, 1983 года рождения, в последнее время проживал в селении Бор Ленинградской области. 23 октября вечером мужчина попал в отдел одной из силовых структур, а в 5 часов утра 24 октября он оказался в райбольнице города Пикалево в коматозном состоянии. Врачи сделали Тимуру трепанацию черепа, но он, не приходя в сознание, скончался.

"Врач сообщал нам, что он в очень тяжелом нестабильном состоянии, что мозг очень сильно поврежден и повреждения наносились не более чем в течение суток", - рассказала Каира Хинчагова. По ее словам, силовики отрицают факт избиения мужчины. "Они говорят, что он к ним поступил уже с ушибами, и там он дополнительно нанес сам себе удары – бился головой и руками об стены, упал. После чего они вызвали «скорую»", - сообщила женщина.

При этом она утверждает, что на теле брата не обнаружила следов от ушибов и гематом. Каира Хинчагова отметила, что общалась со следователем, и он рассказал, что у них есть видеозапись, где Тимур бьется об стены руками и головой. "Он также сказал, что эту видеозапись я увижу только по окончании следственных действий", - рассказала Каира Хинчагова.

Она объясняет свое обращение желанием предать огласке дело о смерти брата. "Я прошу предать огласке всю эту информацию, чтобы она распространилась, и в дальнейшем хотя бы они никогда больше так не посмели бы поступать с каким-либо человеком, даже если у него никого нет", - заявила женщина.

Видеообращение Каиры Хинчаговой, размещенное 10 ноября на стене сообщества Ossetian Vestnik соцсети "ВКонтакте", к 21.30 мск 11 ноября набрало 9068 просмотров, под ним написано 54 комментария. В большинстве из них пользователи соцсети возлагают ответственность за подобные случаи в России на власти страны.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList