нояб. 12 2019, 12:48

Стихийная акция протеста в Хасавюрте привлекла внимание силовиков

Жители Хасавюрта, собравшиеся сегодня около филиала "Газпрома", потребовали возобновить подачу газа в их дома. На место стихийной акции протеста приехали сотрудники силовых структур.

Как писал "Кавказский узел", у жителей Хасавюрта вызывали недовольство систематические отключения газа. 19 октября хасавюртовцы в знак протеста заблокировали проезд по одному из проспектов города. Власти отчитались, что пожаловались на газовиков в правительство Дагестана, но 25 октября участники схода в Хасавюрте заявили, что проблема сохраняется.

Сегодня жители Хасавюрта пришли к филиалу ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Они выразили возмущение тарифами и изношенностью городских сетей, из-за которых в домах отсутствует газ и отопление.

4 ноября жители Хасавюрта пожаловались, что энергетики три дня не могут решить проблему с отсутствием энергоснабжения. Они потребовали срочно вернуть им электричество и отопление.

Около ста человек, преимущественно женщины, пытались выломать двери здания с помощью деревянных конструкций. После этого на место прибыли несколько десятков силовиков, пишет "Черновик".

Видео с места событий опубликовано сегодня в Instagram-паблике "Вайнахи в Дагестане". На кадрах видны женщины, собравшиеся около входа в филиал газовой компании. Одна из них громко требует немедленно открыть ворота и впустить людей на прилегающую к зданию территорию. "Издеваться сколько можно? Мы не дадим издеваться над нами!" – кричит женщина в сторону филиала "Газпрома".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList