нояб. 18 2019, 01:48

Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

Как писал "Кавказский узел", на совещании в правительстве Чечни 4 ноября Рамзан Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о республике и комментирующих их пользователей соцсетей. По словам Кадырова, "любой, кто посягнёт на честь и достоинство, понесёт самое строгое наказание". В речи Кадырова, который говорил по-чеченски, звучали более жесткие слова, утверждают "Русская служба Би-би-си" и издание "Настоящее время". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценку угрожающим высказываниям Кадырова.

В своей речи Кадыров обрушился на тех, кто "нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами". Он предложил останавливать таких людей, "убивая, сажая, пугая", – приводятся 7 ноября слова Кадырова на сайте "Русской службы Би-би-си".

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время посещения строящегося в поселке Мичурина в Грозном Исламского центра в очередной раз высказался о критиках властей, а также заявил о "провокаторах", которые неправильно трактуют его высказывания. Сюжет об этом был показан 14 ноября в ночных новостях телеканала "Грозный".

Во время посещения строящегося Исламского центра Кадырова сопровождал муфтий Чечни Салах Межиев, а также руководители различных министерств и ведомств республики. 

Говоря о критиках власти, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "какая бы у них не была большая борода, в них есть то, что непозволительно мусульманам".


Полный текст

Комментарии (39)

Android badge Ios badge
TopList