нояб. 28 2019, 01:06

Родные Свидетелей Иеговы* пожаловались на плохие условия в ростовском СИЗО

Ростовский областной суд отказался освободить из-под домашнего ареста местного Свидетеля Иеговы* Руслана Алыева. Родственникам запрещают свидания и телефонные разговоры с арестованными верующими Александром Парковым, Виленом и Арсеном Аванесовыми и не позволяют передать им необходимые лекарства и вещи.

Как писал "Кавказский узел", двое ростовских Свидетелей Иеговы*, Руслан Алыев и Семен Байбак,  были задержаны 10 июня, суд назначил им домашний арест. 19 ноября суд в Ростове-на-Дону продлил домашний арест Алыеву на два месяца, его родные и друзья категорически отвергли версию следствия о его связи с экстремизмом.

Ростовский областной суд 27 ноября рассмотрел апелляционную жалобу защиты Алыева на домашний арест. Поддержать его в суд пришли около 30 родственников, друзей и единоверцев, в небольшом зале для судебных заседаний смогла поместиться лишь половина из них, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Адвокат Роман Какасьев указал на то, что основания для продления домашнего ареста Алыеву до 9 января 2020 года в постановлении Ленинского районного суда отсутствуют. "Я считаю, что в качестве обоснования приведена только тяжесть инкриминируемого деяния. Единственным аргументом, что мой подзащитный совершил тяжкое преступление, является его вероисповедание. Других доказательств в материалах дела не имеется", - сказал адвокат.

Какасьев также указал, что никаких фактических доказательств доводов прокуратуры и следствия о том, что Алыев может скрыться, оказать давление на свидетелей или продолжить заниматься преступной деятельностью, приведено не было.

"Предыдущий суд не дал оценку доводам стороны защиты. Постановление вынесено формально", - заявил адвокат. Он попросил заменить домашний арест Алыеву на ограничения определенных действий.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList